Steaks vom Wildschwein, Reh und Hirsch
Vorbereitung 30 Min. und Kochzeit ca. 10 Minuten
Zutaten: Hüfte, Oberschale, Oberfiliet oder kleines Filet. Olivenöl, Pfeffer, Salz, Kräuter nach belieben. Oder auch unser Rezept für Dry Rub
Zubereitung:
- Vom Bratenstück fingerdicke Steaks schneiden, die Steaks mit Olivenöl gut einreiben pfeffern und wenig salzen und z.B. etwas getrockneten Majoran einstreuen die Fleischstücke 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
- Eine Pfannn, am besten Eisen oder Gusseisen, auf größte Hitze bringen und die Steaks ohne Zugabe von Fett von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Danach die Steaks 5-10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, oder im Backofen bei 80 Grad ruhen lassen.
Natürlich ist auch der Grill oder Beefer die beste Möglichkeit für Wildsteaks.
Von beiden Seiten je 2-3 Minute mit größter Hitze angrillen und dann je nach Belieben einige Minuten mit wenig Glut fertig grillen.
Beim Gasgrill indirekt bei geringer Hitze ca. 80-100 Grad fertig grillen