Nierchen vom Wildschwein
Nierchen vom jungen Wildschwein und Frischling. Ein Nierchen hat ein Gewicht von ca. 50-80 Gramm.
Wildschwein Nierchen in Honig-Balsamico-Rosmarin-Sauce
Zutaten (2 Personen), Dauer ca. 30 Minuten
4 Nierchen vom Wildschweinfrischling ca. 300 bis 400 Gramm, Meersalz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle, Mehl, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Akazienhonig, 2 EL Balsamico di Modena, 2 EL Sahne, 1 Zweig Rosmarinnadeln
Zubereitung:
- Jede Niere längs in zwei Scheiben schneiden. Auf der Schnittseite mit einer Mischung aus Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
- In heißem Olivenöl zusammen mit einer ganzen Knoblauchzehe auf der Schnittseite scharf anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden und weiterbraten. Die Nierenscheiben sollten außen braun, innen aber noch rosa sein. Nieren herausnehmen und warm stellen.
- Das Fett abgießen und den Bratensatz mit einem EL Akazien-Honig aufkochen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und karamellisieren lassen, bis sich eine Sirup ähnliche Sauce bildet.
- Nach Belieben mit Sahne verfeinern und noch etwas reduzieren. Rosmarinnadeln fein hacken und in die Sauce dazu geben.
- Nierenstücke mitsamt ihrem Saft hineinlegen und noch einmal alles aufkochen - Dazu passen Reis und ein trockener Syrah.
Als Basis für eine feine Sauce gibt es hausgemachtes Wild-Jus
Die Qualität unserer tiefgekühlten Fleischspezialitäten ist einzigartig. Nach optimaler Reifezeit des Fleisches werden die Produkte luftdicht versiegelt und bei -35°C schockgefrostet. Das Schockfrosten stellt sicher, dass das Fleisch in kürzester Zeit gefriert und sich im Fleisch nur sehr kleine Eiskristalle bilden. Die Struktur des Fleisches bleibt so perfekt erhalten und das Fleisch bleibt saftig und zart. Auch der Geschmack und die Nährstoffe des Fleisches bleiben vollständig erhalten. Fresh Frozen garantiert Ihnen puren Fleischgenuss, so zart wie Frischfleisch. Genießen Sie Reh, Hirsch, Mufflon und Wildschwein in Premium-Qualität.
Lieferzeit | 1-2 Tage |
---|